主办单位:中国高新农业投资网 中国农业投资第一门户 主任邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
中国高新农业投资网
1 2 3
头条新闻
◆ 辽宁省农业外来入侵物种普查工作部署培训会议
◆ 为乡村振兴插上“数字翅膀” 5G进村啦
◆ 湖北加速推进农业农村现代化
◆ 容县:复耕复种撂荒地2000多亩
◆ 天水市:撂荒地托管记
◆ 益阳安化“沉睡土地”变身“粮袋子”
◆ 河北阜城:创新“四个模式” 促进果蔬进京销
◆ 广西食用菌产业加速提质增效
◆ 白城市开展“黑土粮仓”科技会战 抓好粮食增
◆ 宾川县:不负春耕好时光 田间地头栽秧忙
◆ 桂林落实粮食安全责任出实招
◆ 探索推进“小田并大田”改革
◆ 联合国粮农组织召开“一国一品”特色农产品绿
◆ 河北广平设立“农田志愿者”为农民提供春管服
◆ 把好从农田到餐桌每道关
更多
头条新闻

辽宁省农业外来入侵物种普查工作部署培训会议召开
辽宁省农业外来入侵物种普查工作部署培训视频会议在沈阳召开。会议传达学习了国家和省关于加强农业外来物种入侵防控工作的决策部署,安排部署全省农业外来入侵物种面上普查工作,对市、县普查技术人员开展了线上培训。省农业农村厅党组成员、副厅长刘怀野同志出席会议并讲话。
2022/5/28
 
为乡村振兴插上“数字翅膀” 5G进村啦
“要想富,先修路。”在互联网时代,光修马路还不够,更重要的是修通网络信息高速公路,为推进乡村振兴插上“数字翅膀”。
2022/5/27
 
湖北加速推进农业农村现代化
据介绍,省第十一次党代会以来,我省扎实推进乡村振兴,农业农村发展持续稳定向好,现代化建设取得显著成效,为如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官提供坚实支撑,希望的田野生机勃发。
2022/5/26
 
容县:复耕复种撂荒地2000多亩
全县已复耕复种撂荒地2000多亩。其中,通过各项惠农补贴政策鼓励、扶持社会资本参与,容州镇就复耕复种撂荒地100多亩,自良镇流转土地200亩。
2022/5/25
 
天水市:撂荒地托管记
天水市通过差异化奖补政策,吸引农民专业合作社和种植大户流转整治撂荒地,并结合高标准农田建设,将符合条件的撂荒地纳入高标准农田范围。去年10月,焦李村也开始整治撂荒地。
2022/5/24
 
益阳安化“沉睡土地”变身“粮袋子”
;下发《2022年耕地抛荒治理工作方案》《2022年粮食生产工作实施意见》等文件,制定财政拨款、工作经费、创优评先、目标管理考核相挂钩工作机制;组建技术指导专家组,建立排查治理专项工作台账,分类施策推进抛荒耕地复耕复种等措施,防止耕地“非农化”“非粮化”。
2022/5/23
 
河北阜城:创新“四个模式” 促进果蔬进京销售
按照衡水市委、市政府“果蔬进京”的富民强县战略实施,阜城县紧紧抓住与北京新发地对接合作的重大机遇,创新方式方法并取得初步成果。在推进果蔬进京战略中,建立了进京销售、合资、合作种植、订单四种模式,为果蔬进京“护航”。
2022/5/20
 
广西食用菌产业加速提质增效
广西已出台系列措施,增总量、提品质、拓市场,力争全年食用菌鲜品总产量达到100万吨,提升广西食用菌产业规模质量效益和综合竞争力。
2022/5/19
 
首页123456789 尾页 共计12页 当前第1
关于我们 | 网站声明 | 隐私政策 | 广告服务 | 联系我们
版权所有:高新农业发展网 网站维护制作:信息中心
北京市西城区西直门南小街甲188号 电话:86-10-66255668 传真:86-10-66255668
京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像