主办单位:中国高新农业投资网 中国农业投资第一门户 主任邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
中国高新农业投资网
1 2 3
头条新闻
◆ 辽宁省农业外来入侵物种普查工作部署培训会议
◆ 为乡村振兴插上“数字翅膀” 5G进村啦
◆ 湖北加速推进农业农村现代化
◆ 容县:复耕复种撂荒地2000多亩
◆ 天水市:撂荒地托管记
◆ 益阳安化“沉睡土地”变身“粮袋子”
◆ 河北阜城:创新“四个模式” 促进果蔬进京销
◆ 广西食用菌产业加速提质增效
◆ 白城市开展“黑土粮仓”科技会战 抓好粮食增
◆ 宾川县:不负春耕好时光 田间地头栽秧忙
◆ 桂林落实粮食安全责任出实招
◆ 探索推进“小田并大田”改革
◆ 联合国粮农组织召开“一国一品”特色农产品绿
◆ 河北广平设立“农田志愿者”为农民提供春管服
◆ 把好从农田到餐桌每道关
更多
农业科技

安徽育出优质多抗高产番茄品种
安徽省承担的江淮流域设施番茄新品种选育与推广项目取得丰硕成果:在安徽、江苏、河南、浙江等地累计推广706.40万亩,总产值617.65亿元,新增经济效益78.38亿元。
2022/5/11
 
北大荒集团科技加持订单农业 稳粮增豆有底气
初春的黑土地,冰雪渐融,在北大荒集团锦河农场有限公司第一管理区的会议室内,种植户正讨论着农业生产推进会上传出的“重磅消息”。
2022/4/14
 
安康:农业培训大有“科技范儿”
学技术、用技术在田间地头蔚然成风。广大农民朋友与基层农技干部一起鼓足干劲“稳产能、强基础、保供给、促振兴”,积极将学到的农业科技投入春耕春管。
2022/4/8
 
育苗棚里学知识
而“光饥饿”是指冬季尤其是阴雨冰雪天气下,大棚瓜菜光照不足,植株生长纤弱,对瓜菜的产量和品质影响很大。如弱光条件下西红柿花粉机能消退、不育,丝瓜和西瓜植株体内营养失调,引起落花落果等。
2022/3/25
 
大豆高产“标兵”是怎样炼成的——北大荒集团黑龙江建设农场有限公司大豆种植实践探索
碧空如洗,大豆摇铃万里金。阳光下,成片成熟的大豆披着金黄外衣,远看宛若金色海洋。一辆辆大型联合收获机、运粮车在这“海洋”里忙碌穿梭,抢收丰收的大豆。
2022/3/24
 
保护黑土地 守好“米袋子”——松原市蓄力春耕推动农业高质量发展
松原市农业农村局了解到,多年来,松原市毫不放松抓好粮食生产,实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,促进农业增产增效。
2022/3/15
 
全国政协委员燕瑛下决心把我国种业搞上去 (经济日报3月8日第5版)
近平总书记在看望参加政协会议的农业界、社会福利和社会保障界委员时强调,种源安全关系到国家安全,必须下决心把我国种业搞上去,实现种业科技自立自强、种源自主可控。
2022/3/9
 
河北启动冬小麦“科技壮苗”百日会战
河北省冬小麦“科技壮苗”百日会战誓师暨农业科技现代化先行县推进系列活动在宁晋县举办,标志着河北省冬小麦“科技壮苗”百日会战拉开帷幕。
2022/2/25
 
首页1 尾页 共计1页 当前第1
关于我们 | 网站声明 | 隐私政策 | 广告服务 | 联系我们
版权所有:高新农业发展网 网站维护制作:信息中心
北京市西城区西直门南小街甲188号 电话:86-10-66255668 传真:86-10-66255668
京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像