主办单位:高新农业发展网 中国农业投资第一门户 主任邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
高新农业发展网
1 2 3
首页 > 示范基地 >正文
天津吨粮稻示范面积扩大到1000亩
来源:津云 发布日期:2022/5/12 10:00:33


立夏刚过,天津农科院水稻新品种示范基地里的温室大棚里绿油油一片,由天津自主培育出来的吨粮杂交粳稻新品种正在茁壮成长。在农科院专家的指导下,农业技术员们正在调整棚内的温度和湿度,给水稻苗创造更适合的生长环境。


 

“你看着秧苗多壮啊,它的根也扎得很深,这就是杂交稻的优势。”天津市农业科学院农作物研究所副所长、小站稻科技服务站专家王胜军告诉记者,吨粮稻不仅仅是产量高,稻米品质也有很大改善。目前,天津市农科院水稻所已经育成系列吨粮稻新品种,在去年试种100亩的基础上,今年在武清、宝坻、宁河、津南等涉农区扩大示范至1000亩,未来三年将继续扩大示范种植。

 

吨粮稻新品种——“津粳优系列杂交粳稻”是由天津市农科院农作物研究所科研团队采用世界先进的精品育种技术育成的高产小站稻新品种,主要特点是高产,每亩产量可比普通稻种增加30%以上,亩产能达到一吨多,是天津小站稻亩产最高的稻种。

 

王胜军说:“要保证我国的粮食安全,势必需要提升产量,加大土地产出效率,这是新品种吨粮稻的‘使命’,更是我们农业科技工作者的职责。”


关于我们 | 网站声明 | 隐私政策 | 广告服务 | 联系我们
版权所有:高新农业发展网 网站维护制作:信息中心
北京市西城区西直门南小街甲188号 电话:86-10-66255668 传真:86-10-66255668
京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像