主办单位:高新农业发展网 中国农业投资第一门户 主任邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
高新农业发展网
1 2 3
首页 > 美丽乡村 >正文
通化市东昌区:甜生活,美乡村
来源:高新农业发展网 发布日期:2022/8/3 12:19:58


731日,走进吉林省通化市东昌区环通乡长流村,只见百亩生态园已经迎来了鲜花果蔬的丰收季,香甜的葡萄、娇艳的玫瑰花,就是村民致富的新思路、乡村振兴的好成果。


 

生态园内,村民徐金成家大棚里的葡萄已经成熟,棚内的绿蔓青藤上挂着一串串圆润饱满的紫色葡萄,游客一边忙着采摘,一边“品尝”这盛夏里的丰收。

 

徐金成告诉记者,现在农民不能光种菜,要时刻紧跟市场,新品种新技术都得引进,都得学,这样才能有好效益。他专门从丹东引进1100多株“香田园”葡萄品种,坚持生态种植理念,即使遭遇今年连雨天的影响,预计产量仍可达6000斤左右。

 

生态园里的玫瑰花也迎来了盛花期,不仅点缀了美丽乡村,更是富民兴村的产业支撑。

 

负责人告诉记者,她承包了6个大棚,种植了“卡罗拉”“戴安娜”等6个品种3万多株的玫瑰花。本地种植玫瑰具有运输成本低、抗病性强、花期长等优势。正是看中了这一点,基地努力发展集种、养、销于一体的生产模式,打出了属于通化本地玫瑰市场新品牌。

 

以特产种植为媒,以乡村采摘为抓手,如今的东昌区正在积极建设生态宜居美丽精品村。从“建设美丽”向“经营美丽”深入,充分利用农村资源和品牌,推动一二三产业融合,壮大村集体经济收入,带动村民增收致富。


关于我们 | 网站声明 | 隐私政策 | 广告服务 | 联系我们
版权所有:高新农业发展网 网站维护制作:信息中心
北京市西城区西直门南小街甲188号 电话:86-10-66255668 传真:86-10-66255668
京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像