主办单位:高新农业发展网 中国农业投资第一门户 主任邮箱 | 设为首页 | 加入收藏
高新农业发展网
1 2 3
首页 > 头条新闻 >正文
高新农业发展投资联盟地方运营中心在北京成立
来源:高新农业发展网 发布日期:2022/8/17 11:09:31


817日,国家农工委中国高新农业发展投资联盟与保定中鐠稀土材料应用研究所战略合作成立地方运营中心仪式在北京举行。

国家农工委农业产业化办公室副主任、中国高新农业发展投资联盟副秘书长平克军现场授牌,并宣布中国高新农业发展投资联盟地方运营中心左作祥主任、西金永副主任的授权任命。

今年是我国第十四个五年规划的开局之年,坚持农业农村优先发展全面推进乡村振兴,完善新型城镇化战略提升城镇化高质量发展十分重要。农工委中国高新农业发展投资联盟积极响应党中央、国务院推进农业绿色发展的号召,利用自身在农业产业领域的人才优势,与保定中鐠稀土材料应用研究所战略合作成立地方运营中心,通过开展土地研究,土壤治理知识普及,助农科技下乡辐射带动地方农业生产、绿色循环农业高质量发展、乡村生态振兴、产业振兴工作提供了强力保障。

保定中鐠稀土材料应用研究所,多年来始终本着科学合理地提高土壤有机质含量和养分水平,在我国多个省市特色农产品主产区的土壤养分状况进行测定,为广大农民提供技术支持,保护了土壤自然生态和农产品高品质生产。 在落实《“十四五”全国农业绿色发展规划》、实施土地有机化治理、农业绿色转型、提升农产品品质、绿色循环农业高质量发展取得显著成效。

平克军同志对地方运营中心的成立表示热烈的祝贺,并要求地方运营中心充分发挥好自身优势,认真贯彻好党中央、国务院推进农业绿色发展的号召,为全面解决好“三农”问题和乡村振兴工作做出应有的贡献。

左作祥主任、西金永副主任在仪式上发言表示,在国家农工委中国高新农业发展投资联盟的领导下,认真开展各项工作,为农业农民增产增收高质量发展和乡村振兴做出一份贡献!


关于我们 | 网站声明 | 隐私政策 | 广告服务 | 联系我们
版权所有:高新农业发展网 网站维护制作:信息中心
北京市西城区西直门南小街甲188号 电话:86-10-66255668 传真:86-10-66255668
京ICP备05039419号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像